+7 (4842) 75-04-28
+7 (4842) 75-03-94
+7 (920) 884-59-59

Главная / Статьи про установку окон / Как установит мансардное окно самому?

Как установит мансардное окно самому? - 24.01.2014

Первым делом выберите место для окна. Если Вы будете управлять окном с помощью электромотора, то предусмотрите источник питания или проведите линию электропитания. Также учтите расположение дымоходов, проводов, труб, вытяжек и других коммуникаций, чтобы не повредить их.
Невозможно установить окно без специальных инструментов. Необходимо обеспечить освещение и средства защиты – респиратор, очки и перчатки.
Пошаговая инструкция.
1) Померьте окно перед работой. Оно должно находиться между стропилами. Повреждение стропил может деформировать или разрушить крышу.

2) Начертите окно и просверлите, изнутри в обшивке крыши, отверстия, чтобы снять нагрузку с конструкции и сохранить от разрушения при вибрации пилы.


3) Для вырезания проёма лучше использовать циркулярную или ленточную пилу. Сначала пройдите ею по проёму крестом, затем срежьте вершины получившихся треугольников и оформите оконный проём.

4) Теперь сделайте отверстие в кровле, действуя по вышеописанному плану. Но этот метод подходит, если крыша шиферная, металлическая или металлочерепичная. Если у Вас черепичная крыша, то необходимо разобрать черепицу, а после монтажа окна, уложить необходимые фрагменты обратно.


5) После вырезания отверстия проём необходимо временно прикрыть плёнкой, для защиты от осадков.

6) Теперь остаётся забраться на крышу и установить окно, 90% окон устанавливают с внешней стороны.

Качественной вам установки!!!!

Перейти » Вернуться к списку статей про установку окон

Новости деревянных и пластиковых окон

Энергосберигающее стекло в подарок

29.01.2014

окна пвх в Калуге при покупке в компании "Старые Добрые Окна" энергосберигающее стекло в подарок

Сняти с производства Деревянно пластиковых окон

28.01.2014

Деревянно пластиковые окна снимаются с производства в результате модернизации оборудования

Этапы развития Деревянно-Алюминиевых окон

20.03.2013

Деревянно-алюминиевые окна - это современные деревянные евроокна с алюминиевой защитой снаружи, которая позволяет забыть о покраске окон снаружи, тоесть получается экологически чистые окна без проблем.

Случайные статьи про установку окон

Чем хороши пластиковые окна от производителя?

07.07.2015

Много уже сказано и написано о достоинствах пластиковых окон, однако все чаще возникают ситуации, когда новые оконные конструкции не оправдывают ожиданий. Несоответствие размеров конструкции оконному проему, плохая теплоизоляция, повышенная влажность в квартире – такие «сюрпризы» преподносят совершенно новые изделия своим владельцам! Почему же это все происходит? Ведь пластиковые окна имеют массу достоинств и положительных отзывов! Все просто: чтобы получить качественный товар, нужно покупать пластиковые окна от производителя. Зачастую оконные конструкции современного образца устанавливают маленькие фирмы-посредники, которым важно не качество, а объемы продаж. Бывает и так, что персонал этих компаний малоквалифицирован, а исправлять свои...

Фальш-переплет и раскладка в евроокнах

11.04.2016

Раскладка в окне – очень оригинальное и красивае решение. Раскладка крепится внутри стеклопакета. Она имеет различную толщину, конфигурацию, цветовое решение. Современные алюминиевые планки, используемые в качестве раскладки, имеют свои плюсы: 1.Не выцветают при попадании прямых солнечных лучей, 2.Влагостойки, 3.Невосприимчивы к механическим воздействиям, 4.Срок эксплуатации таких раскладок намного дольше, чем фальш-переплетов, потому что они защищены изнутри стеклопакетом.   Шпроссы (фальш-переплет) бывает деревянные или пластиковые. Фальш-переплет устанавливается на стеклопакет с внешней стороны. Такие планки можно установить на окна самых различных размеров.   ...

ПВХ окна для загородного дома

15.04.2015

аждое пластиковое окно состоит из армированного поливинилхлоридного каркаса, стеклопакета и механизмов открывания. Профиль каркаса желательно выбрать П-образный, так как он лучше держит форму окна при монтаже. Количество воздушных камер в профиле (желательно не меньше пяти) и уплотнительная резинка обеспечат теплоизоляцию.