+7 (4842) 75-04-28
+7 (4842) 75-03-94
+7 (920) 884-59-59

Главная / Статьи про установку окон / Старые окна на даче: реставрируем или покупаем новые?

Старые окна на даче: реставрируем или покупаем новые? - 06.05.2015

Если у вас есть дача, следовательно, рано или поздно вы задумывались о том, что необходимо провести дачный ремонт. В процессе ремонта, чтобы окна «не выпадали» из общего интерьера, возникнет вопрос: что выгоднее? Отремонтировать старые, и дать им вторую жизнь, или не мучиться, заказать и поставить новые окна из дерева или пластика?

Не спешите с приобретением новых окон. Если у вас есть оконный штапик, широкая стамеска, герметик, шприц с клеем ПВА, пустой стержень от ручки, строительный «пистолет» и краска, то вы легко сможете отреставрировать своё дачное окно. 

Из-за чего же приходиться реставрировать деревянные окна? Холод и мороз, дождь и влага – это их первые враги. Протекая между микроскопическими зазорами фрамуги и стекла, влага попадает внутрь и в результате химических реакций на рамах образуется чернота. Однако, если рама полностью не сгнила, то есть шанс её спасти, так как не всегда можно разобрать и переклеить шиповые соединения. Для этого достаточно загерметизировать стекло и проклеить рамы. Когда стекло выставлять нет необходимости, можно демонтируя штапики уплотнить места посадки. 
Для этого вида работы воспользуйтесь стамеской. Если вы не будете далеко от гвоздя вставлять стамеску, то благодаря осторожным вращательным движениям, гвоздь со штапиком удалится без труда. Не забудьте очистить оконную поверхность и проверить на присутствие посадочных зазоров (это легко сделать надавив на стекло). Эта процедура необходима и ей не следует пренебрегать, так как герметик, должен заполнить все пространство в зазорах. Дайте герметику небольшое количество времени, так как ему необходимо застыть и все зафиксировать.
Переходим к следующему этапу. Для этого понадобится шприц и клей. Заполните шиповые соединения. Разрезаем иголку и клеим вместо неё пустой стержень от ручки (подожгите край и насадите его). Наконечник готов.
Строительным «пистолетом», по краю стекла, выдавливаем герметик и, при помощи гвоздей, крепим штапик обратно. Такую процедуру необходимо проделать со всеми штапиками. Затем опять выдавливаем герметик и придавливаем поверхность стекла как можно плотнее к раме. Благодаря своим свойствам, герметик прочно скрепит дерево и стекло. Вы можете выбрать любой цвет, подходящего для этих целей герметика либо воспользоваться силиконовым (прозрачным).

По окончании ремонта не забудьте покрасить окно. Это придаст ему эстетичности. Рекомендуем нанести несколько слоёв (как минимум два), так как первый слой практически до конца поглотиться деревянной рамой. При выборе краски обратите внимание на ряд условий, так как есть несколько видов краски: алкидная, масляная и дисперсионная. Необходимо учесть: условия эксплуатации, длительность и частоту проветривания, погодные условия во время проведения работы и так далее.
Таким образом, вы можете с лёгкостью отремонтировать не только окна из глухих, но и из створчатых рам, а также форточки и фрамуги. Однако, обратите внимание, что ремонт створок необходимо осуществлять тогда, когда вы закончите демонтаж. Загерметизируйте посадку стекла, проклейте всю раму и усильте металлическими уголками.

Перейти » Вернуться к списку статей про установку окон

Новости деревянных и пластиковых окон

Энергосберигающее стекло в подарок

29.01.2014

окна пвх в Калуге при покупке в компании "Старые Добрые Окна" энергосберигающее стекло в подарок

Сняти с производства Деревянно пластиковых окон

28.01.2014

Деревянно пластиковые окна снимаются с производства в результате модернизации оборудования

Этапы развития Деревянно-Алюминиевых окон

20.03.2013

Деревянно-алюминиевые окна - это современные деревянные евроокна с алюминиевой защитой снаружи, которая позволяет забыть о покраске окон снаружи, тоесть получается экологически чистые окна без проблем.

Случайные статьи про установку окон

Из каких стадий состоит производство ПВХ и деревянных окон

11.04.2016

ПВХ-окно. 1.На станке профиль нарезается по определенному размеру; 2.К нему изготавливается армирующий профиль из металла; 3.Производится сверление всех необходимых отверстий; 4.Все детали из пластика и металла свариваются с помощью специальногл аппарата; 5.Затем все поверхности зачищают; 6.Монтируются импоста с уплотнителем, фурнитуру. Деревянное окно. Первым и обязательным этапом подготовки дерева является сушка.Она состоит из 2-х стадий: 1.Дерево сушится в естественной среде в специально отведенных местах, 2.Потом дерево находится в вакуумной камере. Процесс полностью компьтеризирован, необходимая температура поддерживается в автоматическом режиме. Дерево приобретает влажность не более 12%....

Чем лучше обшить балкон

11.04.2016

       На современном рынке существует огромное количество отделочных материалов для балконов и лоджий. Одним из таких материалов является пластиковая вагонка, которая обладает рядом преимуществ: удобство в монтаже, нет необходимости красить,  огромная палитра цветов, простота в уходе.          Существует пластиковая бесшовная вагонка, которая отличается повышенной прочностью благодаря внутренним ребрам жесткости. Такая вагонка то же имеет несколько достоинств: простота монтажа, ширина да 335 мм ускорит сборку, абсолютно экологически чимтый продукт, хорошее звуко-, шумопоглощение, повышенная влагостойкость, большой срок службы(более 30 лет), выдерживает большие перепады...

Чем хороши пластиковые окна от производителя?

07.07.2015

Много уже сказано и написано о достоинствах пластиковых окон, однако все чаще возникают ситуации, когда новые оконные конструкции не оправдывают ожиданий. Несоответствие размеров конструкции оконному проему, плохая теплоизоляция, повышенная влажность в квартире – такие «сюрпризы» преподносят совершенно новые изделия своим владельцам! Почему же это все происходит? Ведь пластиковые окна имеют массу достоинств и положительных отзывов! Все просто: чтобы получить качественный товар, нужно покупать пластиковые окна от производителя. Зачастую оконные конструкции современного образца устанавливают маленькие фирмы-посредники, которым важно не качество, а объемы продаж. Бывает и так, что персонал этих компаний малоквалифицирован, а исправлять свои...