+7 (4842) 75-04-28
+7 (4842) 75-03-94
+7 (920) 884-59-59

Главная / Статьи про установку окон / Как правильно выбрать фурнитуру для пластикового окна

Как правильно выбрать фурнитуру для пластикового окна - 11.04.2016


Выбор фурнитуры – один из важнейщих этапов при выборе пластикового окна. Ведь именно она несет функциональную нагрузку. Только от фурнитуры зависит сколько сможет прослужить окно, как скоро понадобится регулировка или вовсе его замена.



Современная фурнитура – сложнейший механизм, который расположен по всей створке окна, он выполняет ряд назначений.
 
Первое – самое простое- открывание и закрывание окна. Второе – проветривание как в открытом, так и в откидном положении, также есть механизм микропроветривания. Третье – защита от взлома третьими лицами. Четвертое – исключение открывания окон маленькими детьми (установка детских замков).

Существует 3 вида современной фурнитуры:
Поворотная;
Откидная;
Поворотно-откидная. 
 
Поворотная фурнитура – открывание относительно вертикальной поверхности. Откидная фурнитура (фрамуга)- открывание относительно горизонтальной поверхности (актуально в лечебных, детских учреждениях). Поворотно- откидная – гибрид вышеперечисленных видов, позволяющий открывать окно во всех положениях.          
Еще классифицируется фурнитура по форме створки (прямоугольная, арочная, трапециевидная).
Также существует классификация по нагрузке. Обыкновенное окно весит от 50 до 130 кг.

Немаловажный показатель качества фурнитуры - ее долговечность. Она измеряется в циклах. Минимальный цикл 10000 открываний, что равносильно 20 годам бесперебойной работы.

У современной фурнитуры есть дополнительные функции, которые разработаны совсем недавно.
Первая – микропроветривание. Когда ручку поворачивают на 45 градусов, створка чуть отходит от рамы. Это очень удобно в зимнее время года. В дешевых окнах этой функции нет. Вторая – микролифт, который увеличивает долглвечность фурнитуры. Служит дополнительной опорой в окне. Третья – блокиратор ошибочного действия. Он не позволяет поворачивать ручку при открытой створке. Четвертая – обеспечение безопасности детей (в том числе детские замки).

Для того, чтобы не ошибиться в выборе качественной фурнитуры, необходимо запросить сертификат качества продукции. Надо обратить внимание на название фирмы, соотношение цены. Также сверить выбитое название на самой фурнитуре завода-изготовителя с названием, заявленным в договоре.
 

Перейти » Вернуться к списку статей про установку окон

Новости деревянных и пластиковых окон

Энергосберигающее стекло в подарок

29.01.2014

окна пвх в Калуге при покупке в компании "Старые Добрые Окна" энергосберигающее стекло в подарок

Сняти с производства Деревянно пластиковых окон

28.01.2014

Деревянно пластиковые окна снимаются с производства в результате модернизации оборудования

Этапы развития Деревянно-Алюминиевых окон

20.03.2013

Деревянно-алюминиевые окна - это современные деревянные евроокна с алюминиевой защитой снаружи, которая позволяет забыть о покраске окон снаружи, тоесть получается экологически чистые окна без проблем.

Случайные статьи про установку окон

Как установит мансардное окно самому?

24.01.2014

Первым делом выберите место для окна. Если Вы будете управлять окном с помощью электромотора, то предусмотрите источник питания или проведите линию электропитания. Также учтите расположение дымоходов, проводов, труб, вытяжек и других коммуникаций, чтобы не повредить их. Невозможно установить окно без специальных инструментов. Необходимо обеспечить освещение и средства защиты – респиратор, очки и перчатки. Пошаговая инструкция. 1) Померьте окно перед работой. Оно должно находиться между стропилами. Повреждение стропил может деформировать или разрушить крышу. 2) Начертите окно и просверлите, изнутри в обшивке крыши, отверстия, чтобы снять нагрузку с конструкции и сохранить от разрушения при вибрации пилы. ...

Как правильно демонтировать старые окна?

01.05.2015

Выполнить демонтаж старого оконного блока можно двумя способами: с сохранением старого окна и без сохранения. Сохраняя старый оконный блок, вы можете его, где-либо, повторно использовать, однако такой способ предусматривает аккуратный демонтаж. При втором способе, окно разбирается на куски, тек его легче демонтировать и утилизировать. Как правило, таким способом разбирают гнилые и трухлявые конные рамы.

Из каких стадий состоит производство ПВХ и деревянных окон

11.04.2016

ПВХ-окно. 1.На станке профиль нарезается по определенному размеру; 2.К нему изготавливается армирующий профиль из металла; 3.Производится сверление всех необходимых отверстий; 4.Все детали из пластика и металла свариваются с помощью специальногл аппарата; 5.Затем все поверхности зачищают; 6.Монтируются импоста с уплотнителем, фурнитуру. Деревянное окно. Первым и обязательным этапом подготовки дерева является сушка.Она состоит из 2-х стадий: 1.Дерево сушится в естественной среде в специально отведенных местах, 2.Потом дерево находится в вакуумной камере. Процесс полностью компьтеризирован, необходимая температура поддерживается в автоматическом режиме. Дерево приобретает влажность не более 12%....